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Ah le gaspillage dans les assietes au restaurant !!!


le gaspillage de nourriture au restaurant et ailleur


Cette semaine Monsieur Nagui c'est encore illustré avec ses leçons sur l'écologie et il s'est fait recadrer par un candidat que j'ai trouvé relativement bien, candidat qui devait travailler, je pense, dans le domaine de l'écologie, Monsieur Nagui voulait lui expliquer et donner un cours sur le fait qu'il ne fallait plus faire de mails et ne plus les conserver, car ça consomme de l'électricité et que ce n'est pas bon pour la planète puisque cela demande plus aux centrales nucléaires. Le candidat à recadrer Monsieur Nagui en lui expliquant qu'à son avis il y avait des choses beaucoup plus importantes que la conservation de mails, ce qui n'a pas plu à Monsieur NAGUI bien sûr, personnellement je trouve que ce monsieur a totalement raison, pour plusieurs raisons, la première c'est que Monsieur Nagui ne se gêne pas et ne se prive pas pour arroser toutes les boites mails de ses promotions pour les enregistrements de ses émissions tels que TARATATA, il faudrait donc qu'il commence lui-même par s'appliquer ses propres recommandations et ses propres leçons.

un peu de crudité



Mais j'aimerais surtout revenir sur quelque chose dont personne ne parle et surtout pas Monsieur Nagui, ce qui est bien dommage, c'est le gaspillage énorme que les gens font dans leurs assiettes, en ce qui me concerne je remarque cela tous les jours ou presque au restaurant ou je suis effaré de constater que dans beaucoup d'assiettes il reste du contenu, voir des fois une assiette presque complète, déjà je me dis que ces gens n'ont aucune notion de la valeur de l'argent, je ne suis pas mieux que tout le monde, mais j'ai appris que son pain il fallait le gagner et quand je vois que ces gens n'ont aucune notion de ce que peut valoir une assiette pleine de nourriture, qu'il la jette sans sous aucuns remords, alors que d'une part ,il y a des gens qui n'ont pas à mangé et que d'autre part, lorsque l'on sait que l'on abat des forêts complètes pour planter des maïs, du soja, ou autre qui sert justement à la composition de ces plats et que tout cela est jeté à la poubelle et à la benne, là je me dis que sincèrement il y a un gros problème. Au secours la connerie. De plus ces gens-là, qui jettent de la nourriture, d'une part ils ne savent pas la gagner, deuxièmement je suis sûr et prêt à parier que ce sont exactement les mêmes, qui vont manifester pour demander plus d'argent à la fin du mois, que ça soit à leur patron ou à l'état. Quand l'on ne sait pas mieux la valeur des choses, c'est déjà regrettable, mais quand on va en réclamer encore pour le jeter, un peu plus je me dis que le monde est fou.

encore un peu de salade, non merci, du dessert oui !!!.



Dans ma vie les gens qui m'ont élevé entre autres ma grand-mère qui m'a appris des choses et la première c'est que finir son assiette c'est déjà faire honneur à celui qu'il a confectionné, qu'il a préparé et ensuite parce que la nourriture, ça se gagne, sa se paye et ça ne se jette pas, et deuxième chose que j'ai apprise c'est à ne jamais mettre sont pain à l'envers sur la table c'est signe justement que l'on ne sait pas le gagner, et si vous regardez dans un restaurant le nombre de gens qui mettent le pain à l'endroit, vous alliez rire, mais vous n'allez pas en trouver beaucoup, c'est comme la langue française, aujourd'hui plus aucune valeur c'est bien dommage et regrettable.


Alors Monsieur Nagui et tous les gens qui nous bassine toute la journée sur l'écologie et autres, vous feriez bien, je pense de vous intéresser à cet énorme gaspillage, peut-être qu'effectivement l'on n'aurait besoin de moins de surface de culture et peu être que l'on ne remplirait pas autant les poubelles, si les gens avaient la notion de la valeur.

Par : Yves Gauthier


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