les bons légumes d'aujourdhui - le blog questcequidit

pages : les brèves 1, 2, 3, 4, commentaires,
pages : brève, 1, 2, 3, 4,
Aller au contenu

Ah les bons légumes et fruits industriels et complètement chimiques !!!


Les bons fruits et légumes en 2019


La culture des mauvais légumes et fruits en 2019
En lisant un article sur les grainetiers, les personnes qui cultivent et fabriquent les graines pour toutes sortes de plantations entre autres les légumes. J'ai été surpris et j'ai demandé confirmation à quelques agriculteurs que je connais, et il est vrai que les graines d'autrefois, celles qui donnaient de bons fruits et de bonnes tomates, et aussi de bons poireaux, vous n'avez plus le droit de les planter autrement que pour votre propre consommation.
C'est quand même relativement grave de dire que ce qui est bon est interdit à la vente, sinon le paysan ou l'agriculteur qui s'amuserait à vendre un produit issu de sa propre création je crois savoir qu'il subirait au minimum une amende et voir un procès.

Le GNIS vous connaissez ? Groupement National Interprofessionnel des Semences et plants, organisme opaque, qui dit ce que vous devez manger, bien sur rien que de la graine fabriquée et élaborée pour être plantée une seule fois et grandir à une vitesse rapide (rendement) avec l'aide de purée pulvérisée et distribué par des gens dans des machines sous combinaisons, que du bon je vous dis.

Une légumineuse qui va plus vite que le temps.



Braves gens sachez que ce que vous mangez, depuis le temps que beaucoup de personnes y compris moi-même vous expliquons que c'est ni plus ni moins que de la merde, nous avons la confirmation que le produit que l'on vend est un produit totalement créé et fabriqué, ce que l'on appelle purement et simplement OGM, et le pire c'est que vous l'achetez comme BIO, c'est-à-dire un produit dont on va lui donner une couleur, la couleur qui vous plaît la couleur qui va vous forcer à acheter, une souplesse sur le produit qui vous plaira également, ne parlons pas du goût il est complètement insipide, aucune structure, mais comme tout le monde s'en fou ce n'est pas grave, en revanche ce produit est bourré de pesticides, fongicides, herbicides, tout ce qui peut être en liquide, il est conçu pour vous filer des maladies puisque c'est le même laboratoire qui vous vendra les médicaments pour vous soigner, il faut bien que tout le monde s'enrichisse, quoi de plus simple que d'organiser une filière que l'on maîtrise du début à la fin et avec l'aval des pouvoirs et de la santé. Déjà que les produits que vous trouvez dans vos grandes surfaces ont parcouru des milliers de kilomètres, ce qui est loin d'être écologique et économique, on vous les vend soi-disant au meilleur prix et pour une qualité irréprochable, cherchez l'erreur.

encore un peu de couleur, oui merci !!!.



Petit cours de gestion :
Prenez LIDL qui est le plus gros annonceur publicitaire, LECLERC n'est pas mal non plus, ce sont des sociétés qui dépense 400 M€ par an pour vous faire croire qu'il vous font faire des économies, franchement cherchez ou est le couillon, les 400 M€ ils viennent d'ou ? Un budget pub est de l'ordre de 8 %, 8 % que je dépense pour vous faire croire que le produit est le moins cher, mais si, il était vraiment le moins cher, il ferait 8 % de moins, car je n'ai pas besoin que l'on me dise qu'il est le moins cher, je veux simplement qu'il le soit! Méthode actuelle beaucoup plus réaliste, il faut que je montre que je suis le plus présent, donc je dépense mes 8%, mais il faut aussi que je sois le moins cher, alors pour y arriver je demande au fournisseur qu'il fabrique les produits le plus bas de gamme, et il n'a aucun mal, si vous analysiez ce que vous achetez, vous auriez de grandes surprises, et ne croyez pas les pseudo labo testeur, et autre organisme qui ne sont là que pour faire de l'argent. Pour moi un bon produit c'est celui que je cultivais chez ma grand-mère, un légume que l'on ramasse et que l'on mange dans les 48 heures sans ça il ne se garde pas. Un légume ou je ne suis pas obligé de rajouter une brouette d'herbe et autres aromates pour avoir un peu de goût, un légume que je fais cuire plus longtemps que deux minutes 30 pour que sa texture soit bonne, enfin un légume qui donne déjà à l'odorat la puissance de ce qu'il nous promet en goût. Alors que le produit que vous venez d'acheter, qu'il soit étiqueté biologique (je ris) ou pas c'est exactement la même cochonnerie, car ce qui est vendu comme biologique regarder bien d'ou il vient, tous les pays surtout certains sont connus pour ne pas respecter les normes de pesticides, de plus, regardé sur le pot, le réel contenu de ce que vous achetez, vous verrez que vous aurez de grandes surprises, savoir exactement la provenance des ingrédients, je ne parle pas de la mise en pot ou bocal, qui elle, peut être faite en France ou dans un pays proche (la hollande par ex) je parle du vrai contenu tel que des graines de moutarde qui viennent de Chine, la tomate chinoise, le coulis de tomates passe par-dessus les bennes, j'en ai vu sur l'autoroute, je ne parle pas du miel qui n'a absolument jamais rencontré une abeille et qui vient de Pologne ou de Russie, en réalité tout ce que vous mangez n'est ni plus ni moins que du fabriqué par les industries chimiques afin de vous transformer en cobaye pour leur industrie pharmaceutique.
Par : Yves Gauthier

Retourner au contenu